L’histoire de la marque
1967
La Bière Urtyp voit le jour mais elle existe en réalité depuis déjà longtemps : son ancêtre, la bière Zipfer Spezial avait été lancée en 1958. Comme elle, elle est produite à partir de houblon naturel cultivé dans le Mühlviertel (Haute-Autriche).
1976
Pour attirer l’attention des autrichiens sur la Zipfer Urtyp, des messages publicitaires sont insérés sur les étiquettes de la Zipfer Märzen.
1988
La Zipfer Urtyp rencontre le succès et enregistre une production annuelle de 500 000 hl. La brasserie augmente sa capacité de production à 72 000 bouteilles par heure dans les trois ans suivants!
1989
Pour la première fois, les fans de Zipfer pourront lire sur les étiquettes des conseils destinés à sa consommation, notamment sur la fraîcheur optimale de dégustation.
2017
À l’occasion des 50 ans de la Zipfer Urtyp, cinq fans de bière ont eu la change de brasser l’édition anniversaire dans l’émission #eureBrauerei sur la chaîne autrichienne PULS 4.
-
1967
-
1976
-
1988
-
1989
-
2017