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Crêpes légères à la bière

  
Facile

Facile

30 min

30 min

A base de bière

Heineken

Heineken


Ingrédients

  • 500G DE FARINE

  • 6 OEUFS

  • 2 CUILLÈRES À SOUPE D’HUILE

  • 2 CUILLÈRES À SOUPE DE RHUM

  • 25CL DE BIÈRE

  • 50CL DE LAIT

  • SEL

IDÉES DE DÉGUSTATION: TOUT EST BON AVEC LES CRÊPES, SUCRE EN POUDRE, CASSONADE, CONFITURE, PÂTE À TARTINER... FAITES-VOUS PLAISIR!

 

Pourquoi utiliser de la bière dans la pâte à crêpe ?

La bière remplace partiellement le lait, ce qui permet aux crêpes d'être plus légères, un sentiment qui se concrétise par la présence naturelle de levure dans la bière qui va donner à vos crêpes, lors de la cuisson, toute leur légèreté.


Quelle bière dans les crêpes ?


Nous vous recommandons de ne pas prendre une bière trop amère, ou au goût trop prononcé (comme les brunes ou les IPAs). Vous pourrez ainsi plutôt vous orienter vers une bière blanche, ou une bière blonde (on peut ajouter un lien vers la catégorie bières blondes - une fois qu’elle sera activé) légère en goût.

Préparation

  1. Mettez la farine dans un saladier. Faites-y un puits et ajoutez l’huile, le rhum et les oeufs.
  2. Mélangez puis ajoutez petit à petit le lait, puis la bière.
  3. Laissez reposer 1 heure avant de faire cuire les crêpes.

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